SELAMAT DATANG DI PORTAL RESMI SMPN 41 BATAM .

Friday, June 26, 2020

Visi dan Misi SMP Negeri 41 Batam

VISI :
BERBUDI PEKERTI, TERDIDIK, TERAMPIL, DAN  BERWAWASAN LINGKUNGAN”

MISI:
1. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa sehingga terbangun siswa yang kompeten dan berbudi pekerti luhur.

2. Menumbuhkan semangat belajar yang tinggi sehingga mampu bersaing memperoleh prestasi di bidang keagamaan.

3. Melaksanakan pembelajaran dengan didikan, bimbingan, latihan pada bidang keilmuan agama, ilmu pengetahuan, dan seni secara efektif sehingga setiap siswa berkembang secara optimal, sesuai dengan potensi yang dimiliki.

4. Mendorong lulusan yang berkualitas dengan angka perolehan rata-rata minimal  8,0 pada ujian nasional.

5. Menumbuhkan semangat belajar yang tinggi sehingga dapat meraih prestasi di setiap ajang perlombaan baik intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.

6. Mendorong dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya, sehingga dapat berkembang secara optimal.

7. Menumbuhkan dan mendorong terhadap pemahaman dan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni sehingga mampu bersaing pada tingkat kota, provinsi, dan nasional.

8. Menciptakan  lingkungan sekolah yang bersih, baik di dalam kelas maupun di luar kelas.

9. Menciptakan lingkungan sekolah yang indah, tertata, dan bernilai seni.

10. Menciptakan lingkungan sekolah yang rindang, nyaman, sehingga berkesan  menyenangkan untuk belajar.

11. Menampilkan wajah sekolah yang berseri yang bernuansa semangat meraih prestasi.

No comments:

Newer Post Older Post Home