SELAMAT DATANG DI PORTAL RESMI SMPN 41 BATAM .

Friday, June 7, 2024

PANDUAN DAN TATA CARA PENDAFTARAN SISWA BARU SMP TAHUN 2024-2025

Hai hallo semuanya.

Memasuki Tahun Ajaran Baru 2024/2025 ini, kembali dibuka Penerimaan Peserta Didik Baru pada Jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Nah, kali ini mimin mau share Juknis (Petunjuk Teknis) cara pendaftaran peserta didik baru untuk SMP nih. Simak baik-baik ya urutan dan tata caranya.

Juknis berikut sesuai dengan Surat Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam Nomor 47/400.3.12.1/IV/2024.

Masuk ke website www.ppdbbatam.id
Pilih jalur pendaftaran sesuai dengan pilihan.
Pilih DAFTAR AKUN untuk membuat akun yang akan digunakan untuk mendaftar
Pilih Opsi SMP kemudian Isi Data Isian pada Kolom, klik tanda Centang lalu klik DAFTAR
Setelah selesai mendaftar akun, kemudian akan diarahkan ke halaman LOGIN
LOGIN menggunakan NIK dan password yang sudah didaftarkan.

Kemudian ISIKAN DATA pada kolom yang sudah tersedia.

Untuk pengisian koordinat alamat dengan GPS, usahakan alamat sesuai pada peta meliputi alamat rumah dan jarak rumah dengan sekolah.

Isi data keluarga, ayah dan ibu kandung.

Upload Berkas sesuai dengan ketentuan berikut :
Pilih Sekolah tujuan sesuai dengan jalur.
Setelah selesai memilih pilihan sekolah, klik konfirmasi dan cetak tanda bukti pendaftaran PPDB.

Demikian urutan dan tata cara pendaftaran ppdb smp tahun 2024/2025.

Jika ada kendala terkait teknis pendaftaran, silahkan hubungi kontak admin dan atau nomor telepon yang tertera pada link berikut :

Sekian dan Terimakasih
SALAM